Схема врезпние в трубу нефтепровода

Запрещается пуск газа в газопровод, если не проверены путем осмотра и испытания его целостность, а также исправность газового оборудования и наличие всех необходимых заглушек. Химия. Вопросы по химическим технологиям, разработкам и применению химических материалов. При попытке провернуть прикипевшую резьбу есть большая вероятность, что проржавевший узел скорее развалится, высвободив воду в неподходящем месте, чем полноценно закроется. При врезках отводов с условным диаметром до d у = 150 мм включительно допускается использование газовых горелок. Козырек приваривают к трубе с предварительной очисткой фаски от асбеста и загрязнений.

Общие технические условия ГОСТ 19903-74 Прокат листовой горячекатаный. Сначала накладывают нижний валик, далее средний, а затем верхний при расположении продольных швов на боковых четвертях трубы газопровода. Есть и другие условия, когда нужны специализированные устройства или хомуты, например, для получения отверстия в чугунной трубе. Ямал — Европа[править | править вики-текст] Основная статья: Ямал — Европа Соединяет газовые месторождения севера Западной Сибири с конечными потребителями в Европе. Особенности врезки в трубу из чугуна Чугун, при всей своей крепости, хрупкий металл, и от резкого удара в месте получения отверстия труба может лопнуть.
Установка камеры производится через герметичный газовый шлюз с установочным стволом. Снимают фаску на козырьке и подгоняют его к трубе. Базовая система HSG-300-4 включает в себя устройство для врезки и устройство для запрессовки эластичных цилиндрических заглушек, рассчитанных на выбранный условный диаметр в диапазоне от Ду 80 мм до Ду 300 мм. Допустимый зазор между отводным патрубком и поверхностью газопровода должен быть в пределах от 2 до 3 мм.

Похожие записи: