Схема проводки для розеток в доме

схема проводки для розеток в доме
Однако, занимаясь такой деятельностью, необходимо предварительно изучить правила безопасности и действующие нормативы. При их выполнении могут преследоваться разные цели, от жесткой экономии материалов и средств до надежной, длительной и безопасной работы оборудования. Важно: При отключении от счётчика старой проводки, надо отключать сначала фазный проводник, а потом нулевой, а подключать в обратном порядке. Яма должна быть выполнена в виде равнобедренного треугольника, и каждая сторона при этом равна 1 метру в длину. С помощью сварки штыри и обрезки треугольника соединяются и устанавливаются в яму, а от одной из линий вниз уходит проводник для заземления.


Начинается все с подведения кабеля в дом от централизованной линии электропередач или внешнего распределительного щита, в согласии со схемой выполняется разводка проводов по помещениям, монтируется внутренний распределительный щит, подготавливаются отверстия под выключатели и розетки. Оно многократно уменьшает вероятность поражения электротоком, но электричество все равно не терпит бездумного и безответственного обращения с ним. Если вы планируете разделить проводку по автоматам (автоматические выключатели), то должны учесть, что от щита со счётчиком и автоматами (пробки сейчас практически нигде не используются), каждый питающий провод должен идти напрямую в ту часть дома, которую вы хотите запитать от него. Для этого достаточно взять два провода, снять изоляцию (для надежной скрутки изоляция снимается не менее 5 см), затем оголенные жилы скручиваются между собой. Для питания освещения, обычно используют медные провода сечением 1.5 кв. мм. Одна около зеркала для фена и электробритвы на высоте 100 см.

При соединении розеток шлейфом перемычки прокладывают по полу в трубах или штробят стены. Верно. Просто включать после срабатывания нельзя, пока не найдена и не устранена его причина. А найти, где что «не так» можно и самому без каких-либо особых знаний, инструмента и приборов. Особенно актуально при подсоединении алюминиевых или многожильных проводов. Соединение проводов пайкой в домашних условиях С помощью пайки монтаж соединений занимает чуть больше времени, однако этот способ белее надежный, чем обычной скруткой.

Похожие записи: