Схема проводки на иж юпитер 3.фото

Помимо этого, изменения коснулись и кинематики привода тормоза для колеса, расположенного сзади. Краткие общие сведенияДвигатель, который устанавливался на мотоцикл «ИЖ Планета-4», обладал достаточно большой тягой. Картер — блочного типа. В передней части находится кривошипная камера, в задней размещена коробка передач.

Мотоцикл был адаптирован под отечественное электрооборудование и приборы. В целом же общий вид и конструкция были практически идентичны с германским оригиналом. Штампованная рама стала трубчатой, были предусмотрены глубокие щитки колёс, защищающие водителя от пыли и грязи, седло из губчатой резины с чехлом. Оказалось, что прежний хозяин поставил поплавковую камеру от другого карбюратора (Видимо более поздние мотоциклы ИЖ Планета 2-3). Они очень похожи разница только в объеме и уровне относительно жиклера.
Причиной тому возникавшие технические проблемы в эксплуатации, в частности, на мотоцикле со временем постоянно сбивался угол опережения зажигания, так же расшатывался подшипник якоря. Если их перепутать между собой, ничего не произойдет, но и искры не будет. Модулятор вырезается из любого, магнитящегося метала толщиной 0.6 — 1мм (Я вырезал из корпуса компьютера). В идеале круг необходимого диаметра выточить на станке, но это можно сделать и в обычной дрели. Электрооборудование мотоцикла рассчитано на 6 Вольт, зажигание от аккумулятора.Сухая масса мотоцикла 162 килограмма. Крепление датчика Холла можно сделать из крепления кулачка. Мотоцикл «ИЖ Планета-4» оснащен четырехступенчатой коробкой передач с механизмом эксцентрикового типа для выключения муфты и более мощной моторной цепью.

Похожие записи: