Схема горячего водоснабжения с тепловым насосом

схема горячего водоснабжения с тепловым насосом
Также, в качестве дополнительного источника тепловой энергии, для бытового горячего водоснабжения система Altherma может использоваться совместно с солнечными панелями. Тепловые насосы используют в различных отраслях промышленности, жилом и общественном секторе. В настоящее время в мире эксплуатируется более 10 млн. тепловых насосов различной мощности: от десятков киловатт до мегаватт. Это обеспечит одинаковый шаг витков и прочность всей конструкции. Таблица 2 (открыть) Краткие характеристики некоторых источников низкопотенциальной тепловой энергии при использовании их для горячего водоснабжения жилых домов Энергопотребление имеет тенденцию к росту. Эта энергия является идеальным источником для тепловых насосов, так как она поступает непрерывно, хотя и является менее доступной, чем воздух.


Эти теплообменники представляют собой 8 скважин глубиной от 32 до 35 м каждая, устроенных вблизи дома. Тепловые насосы не являются какими-то чудесными устройствами, действие которых понимают только продавцы и установщики тепловых насосов. Средняя температура грунта составляет от 4 °С до 12 °С, эта энергия представляет собой природный резерв использования низкопотенциальной теплоты.

После установки змеевика свариваем половинки бака, не забыв вварить резьбовые соединения. Срок работы основного узла теплового насоса — компрессора — 30 лет, и может быть легко заменен. Специальной подготовки почвы не требуется. Но желательно использовать участок с влажным грунтом, если же он сухой, контур надо сделать длиннее. Проще использовать электрический или другой обогрев помещения. К тому же, обледенение поверхности испарителя может привести к выходу из строя поршневой группы компрессоров.

Похожие записи: