Схема подключения автомобильного подогревателя тосола

схема подключения автомобильного подогревателя тосола
Рис. 3.3. Полная система подогрева: состав (от компании DЕFА).Блок управления предназначен для автоматического управления режимами работы согласно его программе. Полная система дополнительно к подогревательному элементу и соединительным кабелям содержит такие же четыре функциональных блока-модуля: зарядное устройство, блок управления (таймер), обогреватель и розетку салона. Врезаются в контур при помощи дополнительных (тонких) шлангов и отличаются мощными нагревателями — 1,0-1,5-2,0 kW для легковых двигателей, 3,0 kW для грузовых. Топливо сгорает, антифриз, находящийся в теплообменнике, при помощи насоса перекачивается в водяную рубашку двигателя, вместо него в теплообменник попадает холодная жидкость – так образуется замкнутый цикл. Нагревательные элементы в таких устройствах не очень мощные, как правило, 400-750 W в зависимости от модели. На быстрый результат не рассчитаны, но поскольку греют непосредственно блок цилиндров, эффект хороший — двигатель прогревается «из центра» и равномерно, что и требуется. Конфигурация системы может включать разные блоки в любом сочетании, в зависимости от нужных вам функций.


Ранее описание этого устройства уже выкладывалось, он был изготовлен при помощи самодельных ТЭНов, напряжение – 12 Вольт. Также встречается его установка на полке заднего стекла для более быстрого обогрева всех стекол. Также датчиками температуры и перегрева контролируется и автоматически регулируется состояние жидкости, циркулирующей в отопителях.

Греть нужно дольше, и до 50 не нагреет. Но за час полтора до 0 и уверенный запуск обеспечен. Мало того, что масло обладает низкой теплопроводностью и греть его, «сажая» замерзшую батарею, — дело малоперспективное. Рассмотрим ситуацию с выбросами в российском автопарке и определим, насколько предпусковой подогрев двигателя может помочь снизить их уровень.Состав вредных выбросов. Стоит помнить, что в процессе прогрева, мощность может снизиться на один Ампер. На последнем фото можно увидеть тонкие провода. Три свечи нужно установить в теплообменник, в его корпус. Часы отмечены по краю диска в 24-х часовом формате.

Похожие записи: