Ипр ех схема подключения

ипр ех схема подключения
При подключении по такой схеме, после нажатия на кнопку, ИПР включает последовательно в цепь шлейфа добавочный резистор, что уменьшит ток протекающий по этому шлейфу (как например при срабатывании теплового пожарного извещателя) а прибор примет этот сигнал. Здесь уже применен микроконтроллер PIC10F222 и имеются дополнительные перемычки для выбора токопотребления датчика в режиме «тревога». Схема подключения извещателя идентична предыдущим. Контрольный прибор постоянно производит опрос подключенных устройств и анализирует полученные значения, сравнивая их с пороговыми значениями, заданными в его конфигурации.


Предназначены для определения места сработавшего извещателя (если извещатели не имеют своего адресного устройства). Принципы обнаружения факторов пожара В системах пожарной сигнализации извещатели предназначены для обнаружения конкретного фактора пожара или комбинаций факторов: Дым. Если в течение 10 секунд прибор не получает ответа от извещателя, его адресной зоне присваивается состояние «Отключен». В этом случае отпадает необходимость использования разрыва шлейфа при изъятии извещателя из розетки, и сохраняется работоспособность всех остальных извещателей. Кроме этого ручные пожарные извещатели постоянно усовершенствуются, поэтому как и в случае с дымовыми пожарными извещателями, в абсолютно одинаковых корпусах с одинаковым названием датчика может находится совершенно разная электронная начинка.

Часть11», «Искробезопасная электрическая цепь i » и другим нормативным документам, регламентирующим применение электрооборудования во взрывоопасных зонах. Контроллер двухпроводной линии связи фактически имеет два шлейфа сигнализации, к которым можно подключать в общей сложности до 127 адресных устройств. При подключении указанных извещателей к блоку «Сигнал-10» шлейфам прибора необходимо присвоить тип 14 – «Пожарный адресно-пороговый». В один адресно-пороговый шлейф может подключаться до 10 адресных извещателей, каждый из которых способен сообщать по запросу прибора своё текущее состояние. Такие барьеры не требуют дополнительных источников питания, однако их конструкция является неремонтопригодной. При этом концепция взрывозащиты основывается на следующих принципах: недопустимость взрыва, сдерживание взрыва, а также изоляция взрывоопасного оборудования.

Похожие записи: