Шапка-ушанка спицами схема вязания с жаккардом

шапка-ушанка спицами схема вязания с жаккардом
Для вязания спицами шапки вам потребуется: 50 г серой меланжевой пряжи; набор чулочных спиц № 4,5; крючок № 2,5. Описание вязания спицами Далее… Обсудить. Вам потребуется для шапки: пряжа Novita 7 Valjesta Raita (75% шерсть, 25% полиамид, 300 м/150 г) – 100 (100) г меланжевой в серо-синих тонах (819) и 50 г белой (010); круговые спицы №4 (длиной 40 см). Схема вязания шапки спицами. Многие уже вязали мужскую шапку «Зигзаг Удачи». Связала и я, сыну и мужу, 2 синие и чёрную. При выборе модели они были категоричны: эту! И я с ними согласна, эта модель очень красивая. Но, я не я, если не свяжу по-своему. Преимущество такого набора, что можно регулировать длину подклада и шапки независимо друг от друга. ВНИМАНИЕ! В первоначальный пост, по мере поступления вопросов, были внесены дополнения и разъяснения. Убавляем 3-х игольным деккером по 1 петле с каждой стороны.


Шапочка оформлена бусинами и вуалькой, что делает ее эффектным ультрамодным аксессуаром. Всего вяжем 6 клиньев.Снимаем деталь, отпариваем начало вязания, отплетаем бросовую и навешиваем таким образом — 2 петли, 2 вместе, так, что у нас получается набор 72*72 петли. Чтобы связать козырек необходимо набрать двадцать две петли и также делать выше описанный узор, делая прибавления в каждой полосе с двух сторон по две штучки. У вас должна получиться общая численность петлиц – тридцать штук. Описание работы: внешняя часть ушанки вяжется нитью Fashion Trend, внутренняя часть – нитью Sheela. Переносим петли на ЗИ и вяжем кулирной гладью на пл. 9* 38 рядов.

Сборка: вложить внутреннюю часть ушанки во внешнюю так, чтобы сторона из изн. глади находилась с внешней стороны. Обе модели связаны по кругу и не имеют раздражающих швов. Постепенно уменьшаем плотность вязания и к концу узора получаем 7**Отключаем жаккард, включаем рычаги частичного вязания. Между готовыми ушками следует набрать десять накидов и переходить на спицы под номером № 3. В первой линии прибавляйте с боков по 3 п. и вяжите резинку два на два. Чтобы связать модную шапку-ушанку не потребуется много времени, главное — выбрать понравившуюся модель и пряжу.

Похожие записи: