Схема плетения пасхального яйцо из бисера

схема плетения пасхального яйцо из бисера
Пасхальные яйца своими руками Начнем мы с самых простых поделок пасхальных яиц, смастерить которые смогут даже дети дошкольного возраста при небольшой помощи взрослого. Из пластилина либо теста для лепки можно сделать простейшую, но очень красочную поделку на Пасху пасхальное яйцо. Бисерные яички, сделанные с большим старанием, иногда даже называют маленькими копиями Фаберже — работа почти ювелирная. Чтобы сделать круглую заготовку, нужно начать с 5 бисерин и двигаться по кругу, постепенно увеличивая их число в каждом ряду. В зависимости от формы яйца, первоначальное количество бусин, а также схема увеличения их количества от ряда к ряду может варьироваться.4. Начните снизу. Пасха считается одним из самых значимых православных праздников, ведь к ней готовятся даже те, кто далек от религии. Перед этим лучше покрасить ее в цвет, приближенный к бисеру. Дайте волю своей фантазии, придумывая замысловатые узоры для украшения пасхальных яиц.


Они менее насыщены, так как от смешения теряют яркость. Она говорит, что всегда интересовалась рукоделием. А в детстве даже плела нехитрые украшения из бисера. «Недавно нашла на даче свои сокровища, — улыбается она, — и поняла, что они были совсем не так хороши, как мне казалось». Сегодня Лена плетет сложные и красивые украшения. Для того чтобы смастерить подарок в технике Канзаши стоит приготовить следующие предметы: атласные ленточки шириной 4-5 см разного цвета; ножницы; клей; свеча, зажигалка или спички; бусинки, стразы и пайетки; линейка. В качестве основы стоит использовать яйцо из дерева. Также потребуется леска (мононить в этом случае будет слишком мягкой и рисунок может «повести»), специальная иголка и деревянная или пластиковая заготовка стандартного размера. При помощи свечи, зажигалки или спичек аккуратно опаливаем края в местах срезов таким образом, чтобы из них не высовывались нити.

Склейте два бумажных яйца между собой, не забыв вставить внутрь бамбуковую шпажку. Всего понадобится 34 бисеринки.2. Вернитесь иглой в 27-ю бисеринку и далее плетите по схеме. Оставшиеся висячие кончики стягивают леской с тупого и с острого конца яйца. При этом пояс не должен болтаться, а должен сидеть плотно. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Третья методика оплетения пасхального яйца из бисера представлена в качестве мастер-класса: Выберите наклейку, термо или обычную, подходящую по цветовой гамме к выбранному бисеру.

Похожие записи: