Схемы вязания женских свитеров со скандинавским орнаментом

схемы вязания женских свитеров со скандинавским орнаментом
Можно подбирать не только однотонные модели, популярны и геометрические рисунки, особенно полоска (как горизонтальная, так и вертикальная), разнообразная клетка, крупные принты и скандинавский орнамент. Основное правило – чем крупнее вязка, тем больше сумки и массивнее требуются украшения. Они обычно украшались резьбой с именем владельца и датой, и изредка стихами и узором. По большей части вязали из пряжи натуральных цветов, но те, кто имели средства, украшали нарядную одежду вышивкой или цветной пряжей. Предметы с дырочками рассматривались как благотворный символ женского плодородия и бусины часто носились как средство защиты. По мере доступности бусин воротники становились все больше и украшались все гуще.


Смените спицы на спицы № 4 и провяжите 1 ряд лицевыми, но в то же время сократите равномерно 24-24-28-28-32-32 петель = 168-184-200-232-248-280 петель. Однако, несмотря на уют, удобство и комфорт остаются под большим вопросом. Возвращение к таким фасонам платьев не удивительно, так как они отлично подчеркивают линию женского тела, и вместе с этим не стесняют движения. Таким образом, эта идея возникла примерно в одно и то же время в разных местах.

Замечательное вязаное платье было обнаружено в Каире, которое создавалось с помощью металлических спиц. В III-Vв вв. н.э. такие изделия встречаются на территории Нового (Перу) и Старого Света. Вязаный свитер – предмет вязаной одежды без застёжек, с длинными рукавами и характерным высоким двух- или трёхслойным воротником, облегающим шею. Ответом на нее были многочисленные протесты, призывающие запретить продажи и выдворить с рынка. Этот стиль получил широкую известность после того, как члены датской королевской семьи были сфотографированы в национальных гренландских костюмах во время их визита в Гренландию в 1952 году. Свитер имел круговой узор на плечах в красно-сине-белом цвете и назывался «исландский свитер». После этого похожий рисунок был опубликован в 1957 году в газете исландского женского союза. Так, на стенах Древнего Египта были обнаружены изображения женщин в одеждах, очень напоминающих современный вязаный кардиган или жакет. А воины древней Ниневии, по всей видимости, носили вязаные носки.

Похожие записи: