Схемы вышивки узоров разными швами

схемы вышивки узоров разными швами
Обучающие видеоуроки вышивки по вязаному полотну Изысканность и неповторимость придают вязаным изделиям вышитые руками необычные узоры, яркие рисунки. Содержание Вышивка по высчитанным нитям обыкновенно не закрывает всей ткани, служащей фоном. Для более тщательной обработки краев мотива можно проложить контурные линии различными стежками, такими, например, как стебельчатый или расщепляющий нитку стежок. Чтобы готовая вышивка не исказилась и не превратилась в косые стянутые полосы, завязывать узлы перед началом и по окончанию процесса вышивания гобеленовым стежком не рекомендуется! Вышивается слева направо. На изнаночной стороне при выполнении этого шва образуются две строчки. Нитку следует брать одинарную, чтобы стежки были ровными, максимально аккуратными и не наблюдалось их наложения.


Точно так же у Гомера говорится, что Парисом привезены были в Трою богатые вышивки из Тира и Сидона, славившихся уже в те времена своим искусством, а в III песне Илиады описываются занятия Елены, вышивавшей по белоснежной ткани битвы из-за неё троян и греков. Цепочка идеально подходит для обводки контуров рисунка и для заполнения не которых из его элементов. Техника его выполнения та же, что и для обычного петельного шва, но стежки делаются разной длины. — Петельный шов, маскирующий соединительные швы, выполняется поочередно по одну и другую сторону соединительного шва. — Петельный шов со смещенными стежками тоже может скрывать соединительные швы. Таких техник известно множество, причем некоторые из них существовали всего в одной-двух деревнях и нигде кроме. Мы опишем наиболее широко распространенные и поэтому широко известные «счетные» стежки – Набор, Роспись и Счетную гладь. Выполняя в дальнейшем швы по рисунку, вправьте этот кусочек в вышивку. Гобеленовым стежком вышивали или на простых натуральных самотканых тканях, или на специально обработанных сетках. И чтобы придать будущей вышивке ощутимый объём, вес и плотность, широко использовался гобеленовый стежок.

Лепестки цветка надо вышивать в таком порядке: сначала располагая их по вертикали и горизонтали (по двум диаметрам), затем — между ними. В центре цветка вышить один или несколько узелков. Если нить получилась слишком длинной, ее во время мастер класса аккуратно обрезают ножницами. По завершению ряда оставшийся кончик шерстяного волокна пропускают через линию уже вышитых стежков. Видеоуроки познакомят вас с тонкостями мастерства, раскрывая особенности вышивки на вязаных изделиях.

Похожие записи: