Нательные крестики плетение из бисера фото и схемы

нательные крестики плетение из бисера фото и схемы
Порты шились из полосатого холста с преобладанием синих, серых и белых цветов. Их шили узкими, плотно облегающими ноги, без карманов, завязывали их на поясе шнурком или верёвкой («гашником»). Бытовали и широкие штаны (шаровары). Шили их из домотканины, окрашенной в синий цвет. Рукава пришиваются к основному полотнищу под прямым углом и имеют ластовицы. Воротника обычно не было, разрез ворота делали на правой стороне груди; вместо пуговиц пришивали завязки.


Протокол совещания немцев и финнов в Таллинне 4 ноября 1943 года поставил вопрос об эвакуации 6000 ижор с территории, занимаемой 18-й армией, и 2000 — с территории группы «Норд». Уже 22 ноября 1943 года были вывезены в Финляндию 1726 ижор, остальные — позднее. Цветовая гамма мокшанских украшений из бисера была очень разнообразной: голубая, синяя, белая, розовая, зелёная, золотистая и др. Адаптация в Финляндии проходила плохо: тяжелые работы, мизерное жалованье, тревога об оставленных домах, тоска по родине – все это делало жизнь порой невыносимой. Но худшее было впереди. Для некоторых наступает время, когда Иисусова молитва «входит в сердце», так что произносится уже не в результате сознательного усилия, а сама собой. Основным видом одежды из сукна и меха был сумань — род кафтана из домотканного сукна тёмного цвета. Многие умерли от голода и болезней, многие находились на грани голодной смерти в самую тяжелую первую военную зиму.

Игры на бумаге смело можно назвать самыми умными и развивающими. И сейчас они подзабыты весьма незаслуженно. Жар-птицаОлицетворением огня является и Огненная птица (Жар-птица) — воплощение бога грозы. Из ее раскрытого клюва вместе со звуками грома сыплются перлы — искры молний. Деньги в кармане при встрече с первым аистом сулят богатство, ключи — изобилие, а пустые карманы — убытки. Это было удивительное по выразительности сочетание сумрачных темных изб с нависающими низкими крышами и небольших фрагментов яркой сияющей разноцветной росписи! Жители мыса Дубовского 400 лет назад поверх могил устраивали овальные каменные обкладки с двумя вертикально поставленными камнями в ногах и головах погребенных, на эти камни укладывалась небольшая двускатная крыша. Самая широкая узорная полоса красного цвета обычно располагалась вдоль низа подола и составлялась из многих рядов ромбических и крестообразных мотивов, прямых и волнистых линий.

Похожие записи: