Ажурные узоры схемы крючком

Схема Категория: Схемы шарфов, палантинов, снудов, шалей » Схемы вязания узоров спицами Двусторонний фактурный узор, отлично подходящий для шарфа, в том числе мужского. Исполняем 9 возд.п., 1 столб. с н. в третью петлю цепи основания от крючка.После вяжем 11 столбиков с н. в последующие 11 возд.п. в основании цепи *, повт. От *до* восемь раз. Для закругления с внутреннего края закрыть в каждом 2-м р. 2 х по 2 п. Через 57 см = 176 р. (61,5 см = 190 р.) от планки закрыть оставшиеся по 28 (37) п. плеча. Рассмотрим один из вариантов вязания волнистого ажурного узора. От узора «Павлиний хвост» он отличается только тем, что в убавлении между петлями также делается накид, но для того, чтобы количество петель в ряду оставалось постоянным провязываются вместе не две петли, а три. Длина туники 80 см. К тунике связан поясок.

Кроме того, волнистый край полотна, который формирует данный ажурный узор прекрасно подходит для оформления низа и края, поэтому его нередко используют в качестве каймы. При этом само использование данного узора может быть различным, что позволяет ему всегда оставаться актуальным и востребованным узором. Далее повторяем последние провязанные два ряда: по схеме это 15-й и 16-й ряд.
Описание туники смотрите по ссылке Читать дальше 14.06.17 / Вязание для женщин Ажурный жилет крючком. Все ряды заканчивает соединительный столбик.С 18-го ряда разделяем так: правый и левый рукава – по 2 раппорта, спинка и перед – по 3 раппорта,После замыкают в круг спинку и перед. Например, если обозначен крючкок № 2, значит размер головки 2 мм. Схема Категория: Схемы вязания узоров крючком Красивейший шестиугольный мотив, который можно связать по одной схеме в совершенно разных цветовых сочетаниях. Необычно и совершенно по-новому смотрятся модели с волнистым ажурным узором при использовании горизонтального направления вязания и с меняющимся направлением вязания.

Похожие записи: