Украинская вышивка крестом схемы вышитые ковры

Фрагмент персидского ковра в стиле «гульфаранг». Около 1900 г. Персы оказали влияние на ковроделие других соседних стран. Вышиванки с новой волной ожили среди украинцев. В каждом регионе страны жила определенная этническая группа, которая имела присущие своей местности узоры и традиции. Отныне творчество ткачих превратилось в копирование всевозможных пальмет, барочных завитков, картушей, что было не свойственно традиционному народному искусству, но было востребовано местными купцами, промышленниками и зажиточными крестьянами. Наверх Вышивка на виниловой канве Gamma K02, которая выполняется специальным крючком. С его помощью через переплетения канвы Gamma протягиваются отрезы шерстяной или акриловой пряжи и завязываются в узелки. Здесь искусно сочетали едва ли не все техники исполнения и стили отображения элементов: низь, крестик, вышивка росписью, настилка, вырезание; различные виды сеток.

Игла без усилия проходит через промежутки между нитями. Ее чаще всего используют для вышивки скатертей, салфеток, дорожек. Одной из таких является гобелен неизвестного автора «Лебеди», созданный в 1758 году. Наверх Смешанная хлопковая ткань (52% хлопок и 48% искусственный шелк) 25 нитей на дюйм. Эти нитки сделаны из высококачественных сортов длинноволокнистого хлопка, не мохрятся и не закручиваются.
Канва GAMMA Наверх Тонкая металлическая (обычно золотая или серебряная) нить в виде винтовой спирали. В современных нарядных тканях чаще всего используют плоские разрезные нити из алюминиевой фольги, например люрекс. Цвета изделий, вышитых мулине DMC, всегда останутся прекрасными и яркими. Дизайнеры компании Золотое руно — Елена Крумина, Индира Есенова, Надежда Сафонова и много других талантливых дизайнеров.

Похожие записи: