Схема вязания косы на 4 петли на спицах

схема вязания косы на 4 петли на спицах
Для этого переснимаем 3 петли на вспом. спицу, не провязываем, оставляем эти 3 петли перед вязанием. При вязании тонкими спицами из толстой пряжи полотно получается более плотным, спицами же большого диаметра из тонких ниток — рыхлое, ажурное. При вязании узоров из кос полотно сильно стягивается, поэтому всегда вяжите образец для определения плотности вязания.


Повторять с 1-го по 26-й р. При прибавлениях и убавлениях следите за тем, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель. Перехват из трех лицевых петель с наклоном влево. 1-ю петлю снимают вперед на дополнительную спицу. Если при добавлении петель в узоре нежелательны отверстия, то в изнаночном ряду накид провязывается скрещенной петлёй. Этот узор спицами получается довольно плотным, почти не растягивается.

Отличная теплая модель не только на зиму, но и на все случаи жизни. Оно вяжется в прямом и обратном направлениях и имеет лицевую и изнаночную стороны. Рельефные узоры на фоне изнаночной глади придают трикотажным моделям объем. Узор спицами ручейки подойдет для вязания воздушных эффектных вещей – палантина, шарфа, летней кофточки или платья. Провязывание накида без ажура (скрещенной петлей). Петлю снять с левой на правую спицу непровязанной.

Похожие записи: