Вязание крючком схемы сумок для начинающих из мусорных пакетов

вязание крючком схемы сумок для начинающих из мусорных пакетов
Четверг, 16 Июля 2015 г. 10:46 + в цитатник Из ненужного бросового материала пластиковых пакетов-маечек можно создавать множество интересных вещей. На вязание этой мыльницы уйдет не более одного часа. Связав 8 см, я продолжила вязание столбиками без накидов ( 6 рядов). Затем, для моей модели сумки нужно было связать «уши», переходящие в ручки по боковым сторонам. Свяжите первую цепочку длиной чуть больше 15 см, поскольку в процессе обвязки она станет чуть короче.


Чтобы матрас не пачкался, служил дольше, и радовал гла… Далее набираем 2 ВП и соединяем с нашим вторым мотивом (который вяжем в настоящий момент) столбиком без накида. Когда стенки достигнут нужной высоты, укрепите последний ряд, добавив бельевую веревку, как во время создания донышка. Если помните, я так же поступила при вязании другой своей «плетеной» сумки. Техника «рачий шаг» приведена ниже на фото. Ее особенность в том, что направление происходит на справа-налево, а слева-направо, будто рачок пятится назад – отсюда и название. Для этого я наметила булавками места, из которых они должны начинаться, и вязала обе части по отдельности укороченными рядами, т.е. в каждом ряду не довязывала по 2 столбика.

Предлагаю вам сплести корзинку для хранения лука и других пищевых продуктов и мелочей. Распускать не хотелось, вот и развернула рисунок, а оказалось , что он и с этой стороны смотрится очень хорошо. Если вы хотите более плотное изделие, то ширина полосок должна быть шире, а номер крючка толще. Я использовала крючок № 3. Нарезаем как можно больше полосок для нашей «нити». Дальше разворачиваем каждую полоску, получается кольцо.

Похожие записи: