Схемы вязания пальца у варежки

схемы вязания пальца у варежки
Допустим, у нас на каждой спице по 12 петель. Образование рисунков в плоском вязании Различные рисунки для вязания легко можно нарисовать на клетчатой бумаге, если применить условные обозначения. Рисунки можно также вывязать на шапочке разнообразными петлями, разноцветными нитками. Разместив все петли, замыкаем круг, связывая нить от клубка с концом нити, оставшимся от набора петель. В круговом вязании кромочных петель нет. Эту шапочку можно связать также плоским вязанием на 2 спицах: поля — двойной резинкой, далее гладким рисунком, а дно — рябым рисунком. Восполняется недостаток петель за счет того, что на основную спицу заново набираются петли.


Первую петлю от боковины провязывают и делают убавку петли вперекидку, для чего непровязанную петлю от середины перекидывают на провязанную от боковины. Спицы с основной петлей надо отвести вниз так, чтобы концы спиц приходились около нитки, находящейся на большом пальце, затем концы спиц продевают в петлю, подцепляют ими нитку, лежащую на указательном пальце, и продевают спицы с ниткой в петлю. После завершения главной части, звенья с булавки снимаются. Провязывают два ряда простыми петлями. В третьем ряду на спице провязывают 2 петли, делают прибавку 1 петли, для чего поднимают поперечную нить между петлями и провязывают ее для прочности с обратной стороны. Переходя по кругу к вязанию петель на второй спице, также перед первой петлей подхватите петлю предыдущего ряда и после последней поднимите еще одну петлю.

Для перемычки большого пальца выполните в петли до и после левой средней петли по 2 полустолбика = 2 прибавленные петли перемычки. Последние восемь петель собираем на нитку и закрепляем с изнаночной стороны. Для этого оставленные петли перенесите на спицу, наберите по основанию и по бокам отверстия петли на 2 дополнительные спицы и вяжите в длину до середины ногтя большого пальца. При круговом вязании все лицевые петли -всегда вяжем за верхние дольки. На одну пару варежек расходуется от 40 до 100 г шерсти. Мне напульсники не нужны, так что я не пробовала вязать.

Похожие записи: