Принципиальная схема датчика движения aec-3009l

принципиальная схема датчика движения aec-3009l
Один из вариантов такого датчика, модель YCA 1009, показан на рис.6. В нем только два регулировочных резистора: Time Delay, регулирующий время отключения нагрузки после выхода объекта из контролируемой зоны, и Light Control, разрешающий или запрещающий работу датчика в дневное время. Иногда возникает необходимость подключить датчик движения к светильнику вместе с выключателем. Анатолий: Я тоже немного электрик, сам поставил датчик движения. Схема подключения в обязательном порядке имеется на корпусе датчика движения, обычно рядом с клеммной колодкой для подключения. В данной модели датчика движения маркировка выполнена непосредственно на его корпусе тиснением пластмассы. Если лампочек в люстре много или стоит двойной выключатель, то схема подключения люстры более сложная.


Когда концы проводов подготовлены, выполняется их присоединение к клеммной колодке люстры. Влияние помех по сети из-за работы силового оборудования лифта тоже в вашем случае не имеет места, так как тогда бы включались светильники на всех этажах одновременно. Провода к дополнительной розетке я уложил в кабель канал, так как не хотелось штробить стену и разводить грязь.

Датчик движения замыкает и размыкает электрическую цепь, в которую последовательно подключен светильник. В этом и состоит сходство схем подключения к светильнику датчика движения и выключателя. При ее изготовлении (литье) с ее внутренней стороны предусмотрены многочисленные прямоугольные линзочки. Все датчики охраняемого объекта подключают к одному ПКП, который обеспечивает их надежным электропитанием, принимает от них сигналы тревоги и передает охране.

Похожие записи: